Toko Buku Kedokteran Gigi Terbesar di Indonesia
0 items in your shopping cart

No products in the cart.

Humor Tag Archives

Ungkapan-ungkapan Resah Menggunakan Istilah Medis FKG

“Aku tak mau kita seperti cantilever bridge; cuma salah satu saja yang berusaha mempertahankan, satunya tidak” “Aku ingin minta surat rujukan ke dokter. Aku sakit? Tidak. Aku cuma ingin rujuk sama kamu. Maukah kamu balikan?”   “Apakah aku harus menjadi dental chair koas supaya kamu berusaha berebut untuk mendapatkanku?”   “Gebetan seringkali kayak lekron. Perasaan tadi baru saja kita pegang, eh tahu-tahu udah hilang diambil…

Read more

Lomba 17-an Versi FKG

1. Lomba Baris-berbaris   Lomba ini bisa diaplikasikan ketika mengantri ACC dan mengantri dental chair. Kalau antriannya panjang, maka jalan di tempat. Kalau dosennya sedang badmood atau killer maka barisan akan balik kanan bubar jalan. Kalau lomba ini diadakan, pemenangnya adalah sosok yang paling lama bertahan dalam barisan. 2. Lomba Membawa Alat Press di Atas Sendok Anak FKG gigi dan rahangnya harus kuat. Lomba ini…

Read more

Zona-zona Gagal Asmara di FKG

1. Diktat Zone Kamu mengira dia sering meminjam diktat ke kamu gara-gara ada perasaan ke kamu. Tapi, sebenarnya dia benar-benar hanya memanfaatkan diktatmu. Diktatmu dipinjam tanpa ada jaminan perasaan. 2. Tukang Zone Dia sering minta tolong kamu untuk bikin klamer, memendam kuvet, dan kerjaan berat praktikum lainnya. Di saat kamu udah terbawa perasaan, dia jadiannya sama cowok lain. Jangan terjun ke zona ini. Takutnya di…

Read more

Alternatif Perawatan Kecantikan Menggunakan Alat-Alat Kedokteran Gigi (*untuk cewek-cewek FKG)

Harga alat dan bahan di kedokteran gigi memang mahal. Terkadang, supaya bisa membeli alat dan bahan kedokteran gigi, anak FKG sering menggadaikan kebutuhan lainnya. Duit makan menipis, duit beli pulsa berkurang dan untuk cewek-cewek FKG terkadang duit beli peralatan kosmetik dan duit perawatan kecantikan berkurang. Padahal, bagi cewek-cewek FKG penampilan juga bisa dibilang sesuatu yang penting. Pada level tertinggi, bisa saja ada cewek FKG yang…

Read more

Perilaku Pasien Anak yang “Membahayakan” Koas Gigi

Baru-baru ini, video audisi anak-anak yang diselenggarakan oleh produk biskuit yang bisa bikin orang jadi macan, sedang viral. Gue pun ikut serta membuat video parodi dengan mengambil potongan-potongan dari video audisi tersebut. Tingkah laku anak-anak yang ikut serta di audisi tersebut ajaibnya melampaui batas toleransi. Gue ngakak sekaligus terheran-heran. Tapi, seenggak-enggaknya pikiran gue jadi terbuka. Gue bakal selektif membolehkan anak-anak gue nanti untuk ikut audisi….

Read more

Survey : Kenapa Orang-orang Takut Dokter Gigi

Tentu kita semua pernah ketemu dengan orang-orang yang takut dokter gigi. Gue juga pernah; sering bahkan. Perjalanan gue mencari pasien sebagai seorang koas gigi, membuat gue bertemu orang-orang seperti ini. Gue pernah dicuekin, diusir, disinisi, dibentak. Bukan, bukan karena gue banyak haters atau gara-gara gue seorang valakor. Gue mendapatkan perlakuan demikian karena menawarkan perawatan gigi ke orang-orang yang takut ke dokter gigi. Mereka ketakutan, gue…

Read more

Alasan-alasan Calon Pasien Menolak Koas Gigi

Mahasiswa koas gigi mempunyai mental yang udah terlatih. Hal tersebut menjadikan koas gigi menjadi orang yang hebat. Bagaimana nggak hebat? Berkali-kali DITOLAK calon pasien tanpa mengalami gangguan jiwa adalah sebuah kemampuan yang luar biasa. Lah, orang-orang biasanya ditolak cinta satu kali aja, bapernya di Path bisa sampe 3 dekade. Mencari seseorang yang mau menjadi pasien koas gigi bukanlah perkara yang mudah. Koas gigi mungkin punya…

Read more