web tracker Ungkapan-ungkapan Resah Menggunakan Istilah Medis FKG - dental.id
Download! Download Panduan Praktik Klinik Bagi Dokter Gigi Dari PB PDGI

Ungkapan-ungkapan Resah Menggunakan Istilah Medis FKG

Share ke Teman Sejawat....
Share on Facebook51Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0
Ads
Advertisement

“Aku tak mau kita seperti cantilever bridge; cuma salah satu saja yang berusaha mempertahankan, satunya tidak”

“Aku ingin minta surat rujukan ke dokter. Aku sakit? Tidak. Aku cuma ingin rujuk sama kamu. Maukah kamu balikan?”

 

“Apakah aku harus menjadi dental chair koas supaya kamu berusaha berebut untuk mendapatkanku?”

 

“Gebetan seringkali kayak lekron. Perasaan tadi baru saja kita pegang, eh tahu-tahu udah hilang diambil teman”

 

“Kamu seperti caninus untukku. Insisivus, ada insisivus 1 & 2. Premolar, ada premolar 1 & 2. Molar, ada molar 1 & 2, bahkan 3. Caninus? Tak ada yang kedua”

 

“Aku tak mau terlalu posessif sama kamu. Aku tak mau mengikatmu terlalu erat. Bukankah klamer yang terlalu cekat hanya membuat sakit? Bukankah karang gigi yang melekat erat pada akhirnya akan membuat goyah?”

 

“Anamnesis, periksa klinis & penunjang, baru tegakkan diagnosis. Begitu juga dengan perasaan dia ke kamu. Jangan sembarang menegakkan diagnosis kalau dia juga mencintai kamu. Terlalu narsis dan takutnya tak berujung manis. Kali saja kamu cuma diagnosis bandingnya”

 

“Aku mencintaimu dalam keadaan compos mentis; sadar sepenuhnya. Tapi, ketika aku sadar kamu mencintai sosok yang lain, hatiku pun koma”

Berikan Komentar Disini
Advertisement
Advertisement

Artikel Terkait

Alasan-alasan Calon Pasien Menolak Koas Gigi
views 2725
Mahasiswa koas gigi mempunyai mental yang udah terlatih. Hal tersebut menjadikan koas gigi menjadi orang yang hebat. Bagaimana nggak hebat? Berkal...
Survey : Kenapa Orang-orang Takut Dokter Gigi
views 1737
Tentu kita semua pernah ketemu dengan orang-orang yang takut dokter gigi. Gue juga pernah; sering bahkan. Perjalanan gue mencari pasien sebagai seoran...
Perilaku Pasien Anak yang “Membahayakan” Koas Gigi...
views 1650
 Baru-baru ini, video audisi anak-anak yang diselenggarakan oleh produk biskuit yang bisa bikin orang jadi macan, sedang viral. Gue pun ikut ...
Alternatif Perawatan Kecantikan Menggunakan Alat-A...
views 2811
Harga alat dan bahan di kedokteran gigi memang mahal. Terkadang, supaya bisa membeli alat dan bahan kedokteran gigi, anak FKG sering menggadaikan kebu...
Istilah Kedokteran Gigi Galau
views 2059
1. Kurva SpeeKadang, aku merasa senasib dengan kurva spee. Soalnya, hatiku juga spee.Itu sepi, Mz! Sepi! Bisa aje lu, remah debris! ...
Zona-zona Gagal Asmara di FKG
views 1615
1. Diktat Zone Kamu mengira dia sering meminjam diktat ke kamu gara-gara ada perasaan ke kamu. Tapi, sebenarnya dia benar-benar hanya memanfaatkan di...
Sajak Aku; si Mahasiswa FKG dan Temanku
views 1906
Teman...Saat aku masih antri kursi gigi,Kau mungkin sedang mengurusi kursi pelaminanmu. Teman...Saat aku sedang melengkungkan...
Share ke Teman Sejawat....
Share on Facebook51Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0