Press "Enter" to skip to content

Buku Panduan Dokter Gigi Dalam Era New Normal

Detail Buku Panduan Dokter Gigi Dalam Era New Normal

Jumlah hal : 108

Penulis :

1. Prof. Rahmi Amtha, drg., MDS., Sp.PM, Ph.D.
2. Indrayadi Gunardi, drg., Sp.PM
3. Iwan Dewanto, drg., MMR., Ph.D.
4. Dr. Armelia Sari Widyarman, drg., M.Kes. PBO
5. Citra Fragrantia Theodorea, drg., M.Si., Ph.D.

Alih Bahasa : –

Tahun terbit : 2020

Penerbit : PB PDGI

Harga Rp100,000.00

Detail Produk

Daftar Isi Buku Panduan Dokter Gigi Dalam Era New Normal

  1. PATOBIOLOGI VIRUS SARS-COV-2
  2. Karakteristik Virus SARS-CoV-2
    B. Penularan/Transmisi Virus
    1. Cara Transmisi
    a. Splatter
    b. Droplet
    c. Aerosol
    2. Patogenesis
    a. Metode pemeriksaan COVID-19
    b. Fase infeksi SARS-CoV-2
    c. Cytokine storm
    3. Virus SARS-CoV-2 Dalam Saliva
  3. RUANGAN PRAKTIK
  4. Aliran Udara
    B. Tata Kelola Ruangan
    C. Exhaust Fan
    D. Ruang Ganti APD
    1. Ruang pemakaian (donning) APD
    2. Ruang melepas (doffing) APD
    E. Fasilitas Pendukung dan Ketentuan Lain
    F. Alat Kedokteran Gigi Tambahan

III. ALAT PELINDUNG DIRI

  1. Jenis
    B. Donning dan Doffing APD
  2. DISINFEKSI
  3. Definisi
    B. Kategori Barang (item) Yang Terkontaminasi
    1. Critical items
    2. Semi critical items
    3. Non critical items
    C. Jenis dan Metode Sterilisasi dan Disinfeksi
    1. Bahan aktif
    2. Metode disinfeksi
    D. Pembuatan Bahan Disinfeksi
  4. SKRINING DAN PENGATURAN PASIEN
  5. Alat Pendukung
    B. Tanda dan gejala infeksi SARS-CoV-2
    C. Pemeriksaan Laboratorium
    D. Pemeriksaan Rapid Test
    E. Pengaturan pasien
  6. PENYAKIT KOMORBID

VII. KEBIASAAN HIDUP SEHAT

  1. Physical Distancing
    B. Etiket Batuk
    C. Kebersihan Diri dan Rumah
    D. Kebersihan di Ruang Praktik
    E. Kebersihan Diri Petugas Kesehatan
    F. Prosedur Pembersihan Petugas Kebersihan
    G. Berkumur Antiseptik
    H. Konsumsi Makanan Bergizi
    I. Perilaku Hidup Bersih dan Sehat
    J. Kegiatan Fisik
    K. Istirahat Cukup

VIII. UNIT COST

A. Fixed Cost
B. Variable Cos

IX. TINDAKAN MITIGASI